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Katalanische Hähnchenpfanne (Joachim Llambi)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Tomaten2 Stk.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Paprika edelsüß1 Msp
Cognac1 Schuss
Weißwein trocken1 Tasse
Wasser1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, dann ein Saftblech mit den Kartoffeln belegen. Hähnchen unter fließendem Wasser säubern und mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen. Knoblauchzehen schälen und unter die Schenkel legen.

    2.Tomaten, Paprika, Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und auf dem Saftblech gleichmäßig verteilen. Weißwein und Wasser darauf verteilen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen auf mittlerer Schiene im Backofen bei 160°C 60 Minuten garen. Nach 45 Minuten die Schenkel mit etwas Cognac übergießen.

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