Frühstücksbrötchen für Morgenmuffel

8 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl 400 gr.
Trockenhefe 1 Pk.
Dinkelmehl 400 gr.
Wasser lauwarm 250 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Olivenöl 1 EL
Sesam frisch etwas
Mohn gemahlen geschrotet etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Kürbiskerne etwas

Zubereitung

1.Am Abend vorher Hefe und Zucker im handwarmen Wass 50 ml der Gewamtmenge auflösen. ca. 10 Min. stehen lassen. Mehl, Salz, Olivenöl und das restliche Wasser langsam zugeben in Etappen, (Vorsicht, die Wassermenge kann von 250 - 300 ml variieren, je nach Mehltyp) bis ein gut knetbarer Teig entsteht und sehr gut verkneten, mindestens 10 Min.

2.Eine Rolle formen und in 10 Teile schneiden. Die Teigteile zu Kugeln formen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, etwas Saaten auf den Boden streuen und die Brötchen gleichmäßig darauf verteilen, sie brauchen sich nicht berühren. Denn das Geschieht wenn der Teig über nach geht. Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit den Saaten nach Belieben bestreuen

3.und nochmal mit Wasser besprühen. die Form mit Alufolie fest abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Brötchen haben sich am nächsten Morgen im Volumen mindestens verdoppelt und können sofort gebacken werden. Die Alufolie entfernen, Brötchen nochmal mit Wasser einsprühen, kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, Springform

4.in den kalten Ofen stellen (mittlere Schiene), den Backofen auf 180 Grad schalten und ca. 20-25 Min. backen (zunächst 8 Min. bei Ober-und Unterhitze und den Rest mit Heißluft).

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