Südtiroler Spinatnockerln

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Spinat 450 gr.
Knödelbrot 150 gr.
Bergkäse 80 gr.
Butter 100 gr.
Eier 2
Walnusskerne 2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Milch 5 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1906 (455)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
34,5 g

Zubereitung

1.Käse klein würfeln, Spinat auftauen und sehr gut ausdrücken. Knödelbrot in Milch einweichen. Zwiebeln fein würfeln in 1 EL Butter glasig dünsten und den Knoblauch dazupressen. Zwiebeln, Spinat, Eier und Käsewürfel zum Knödelbrot geben und gut durchmischen. Mit je 1 gestrichenem TL Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse gut verkneten und zugedeckt 30 min. ruhen lassen.

2.Nockerln abstechen, in reichlich kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze 12 - 15 min. sieden lassen. Die Walnusskerne grob hacken. Restliche Butter zerlassen, Nockerln abtropfen lassen, mit der Butter betreufeln und mit den Walnüssen und dem restlichen Bergkäse bestreuen.

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