Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limburger | 600 gr. |
Obstessig | 75 ml |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
Zwiebeln | 2 rote |
Honig | 2 EL |
Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Rettichsalat: | etwas |
roter Rettich | 1 Bund |
Obstessig | 50 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Den Limburgerkäse in Scheiben schneiden, die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln. Dann den Käse und die Zwiebeln fächerförmig geschichtet in eine Schale legen. Den Obstessig mit dem Honig glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und das Sonnenblumenöl einrühren. Den Käse damit beträufeln und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
2.Rettich putzen, grob raspeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Obstessig beträufeln, mit Zucker süssen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen. Dann das Olivenöl hinzugeben und nochmal nachwürzen. Den marinierten Limburger dekorativ mit Salatblätter und dem Rettichsalat anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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