Rindertournedos im Baconmantel mit Orangenpfeffersoße und Kartoffeln

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindertournedos 4 Stk.
Speck 4 Scheibe
Walnussöl 50 ml
Kartoffeltaler: etwas
Kartoffeln 400 gr.
Petersilienblatt frisch 2 EL
Kartoffelstärke 2 EL
Eigelb 2 Stk.
Muskat 1 Msp
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Butter 50 gr.
Salat: etwas
Schalotten 2 Stk.
Paprikaschoten rot 0,5 Stk.
Paprikaschoten grün 0,5 Stk.
Butter 1 TL
Linsen rot 100 gr.
Chilipulver 1 Msp
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Balsamico-Essig 30 ml
Weißwein 50 ml
Soße: etwas
Zitrone 1 Stk.
Steakgewürz 1 TL
Jus 100 ml
Orangenbitterlikör 2 cl
Orangensaft 50 ml
Butter 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
773 (185)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Die Rindertournedos mit dem Speck ummanteln und mit Zahnstochern fixieren. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, einmal wenden. Dann in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) rosa garen.

2.Die Kartoffeln gar kochen, schälen und noch heiß durch eine Presse geben. Mit Petersilie, Kartoffelstärke, Eigelb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Dann zu kleinen Plätzchen formen, etwas auskühlen lassen und in der Butter goldbraun braten.

3.Für den Salat die Schalotten abziehen und klein hacken. Paprika fein schneiden, in etwas Butter anschwitzen, Linsen dazugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico-Essig, Weißwein und etwas Wasser ablöschen und leise köcheln lassen.

4.Für die Soße die Orangenfilets und etwas geriebene Orangenschale zusammen mit dem Pfeffer zum Bratensatz geben, leicht anschwitzen, dann mit Jus, Likör und Orangensaft auffüllen und reduzieren lassen. Mit Butter montieren.

5.Anrichten: Die Linsen ggf. abschmecken und auf den Tellern anrichten. Die Filetstücke aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen, auf den Linsen anrichten und mit der Soße nappieren. Die Taler anlegen und servieren.

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