Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisch gepflückte, junge Löwenzahnblättchen | 150 Gramm |
frische, kleine Egerlinge | 100 Gramm |
Zwiebel, in feine Würfel geschnitten | 1 kleine |
Bacon, in dünne Streifen geschnitten | 150 Gramm |
Hesperidenessig | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Pise |
Zucker | ½ TL |
Schw. Pfeffer | etwas |
gutes Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Löwenzahnblätter sammeln, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Egerlinge putzen, feinblätterig schneiden und mit den Löwenzahnblättern mischen. Bacon in der Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abfetten lassen!
2.Aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer eine würzige Salatsosse rühren und die Zwiebel zugeben. Salatsosse und Olivenöl mit dem Salat vermischen und mit dem Bacon bestreut servieren.
3.Dazu nur ein frisches Weißbrot oder auch ein gegrilltes Steak!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Salat: Wiesensalat mit Speck“