Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets | 2 |
kleine Frühlingszwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Orange | 1 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | 75 ml |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Lachsfilets trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden.
2.Den Lachs in der Butter kurz auf beiden Seiten anbraten und dann zugedeckt im Ofen bei 100°C 10-12 min fertiggaren.
3.In der Pfanne die geschnittene Frühlingszwiebel leicht anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Orange filitieren und mit dem Saft zur Sauce geben, Wein zuschütten und aufkochen lassen. Zum Schluss noch die Sahne dazugeben und abschmecken.
4.Den Lachs mit der Sauce anrichten. Am besten passen Bandnudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Lachs mit Orangen-Wein-Sahnesauce“