Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel nach Belieben | 4 |
trockener Weißwein nach Belieben | ¼ l |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Schweinefilet | 600 gr. |
Tafelmeerrettich | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
italienische Kräuter, getrocknet | etwas |
1 TL Zitronensaft, Pflanzencreme, Salz, Pfeffer | etwas |
Cocktailkirschen, geröstete Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, quer halbieren und Kerngehäuse ausstechen. Wein mit 125 ml Wasser, dem Zucker, Zimt und Zitronensaft aufkochen, die Apfelhälften hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 min garen. Gut abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.
2.Das Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen und in der Pflanzencreme von beiden Seiten ca. 5 min braten. Dann das Fleisch warm stellen.
3.Das verbiebene Brat fett mit dem Weinsud loskochen, den Meerrettich und die Sahne zugeben und bei Bedarf etwas mit Mehl/Soßenbinder abbinden. Pikant abschmecken und zusammen mit den Schweinemedaillons und den Apfelhälften auf tellern anrichten und mit Cocktailkirschen und Pinienkernen garnieren.
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vom
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