Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 400 g |
Zucker | 160 g |
halbtrockener Weißwein | 50 ml |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 50 ml |
Eigelb | 3 |
brauner Zucker | 3 EL |
Butterschmalz | 100 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Zubereitung
45 Min
1.1. Rhabarber putzen, schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. In einem breiten geschlossenen Topf mit 60 g Zucker und dem Weißwein einmal aufkochen, dann in 5 Minuten bei kleiner Hitze garen, ohne dass der Rhabarber zerfällt. Rhabarberkompott abkühlen lassen. 2. Brötchen mit einem Sägemesser halbieren, dann die Brötchenrinde auf der feinen Seite einer Vierkantreibe rundum abreiben. Die Brösel in einer Arbeits-schale aufbewahren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Milch und Sahne aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Vanillemilch und Eigelb gut durchmixen, den Rum zugeben. 3. Die Brötchenhälften darin 10-15 Minuten einweichen, dabei mehrmals wenden. Die eingeweichten Brötchenhälften abtropfen lassen, dann in den abgeriebenen Bröseln rundum wälzen. In einer heiß beschichteten Pfanne im Butterschmalz in 5-6 Minuten rundum goldbraun braten. Restlichen Zucker in einer Arbeitsschale mit dem Zimt vermischen. Die Reichen Ritter auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen. Sofort mit dem Kompott servieren.
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vom
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