1. Home
  2. Rezept
  3. Smarties-Kuchen

Smarties-Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine300 gr.
Zucker275 gr.
Vanilinzucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Backpulver4 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Kakaopulver20 gr.
Zucker20 gr.
Milch2 EL
Schockoglasur etwas
Smarties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die weiche Margarine mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 0,5 Min. geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanilinzucker; Rum- Aroma und Salz unterrühren , solange bis eine glate Mase entstanden ist. Die Eier in eine Schüsel schlagen und mit der Marzipanmasse vermengen. Die entstandene Masse unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwe

    2.abwekselnd esslöfelweise mit 3 El.Milch unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Kakao mit 20 gr. Zucker und Milch unter den Rest des Teiges rühren, so das er wieder schwer vom Löffel fällt. Den dunklen teig auf dem hellen verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Bei 175-200°C ca. 50-65 Minuten backen.

    3.Der abgekühlte Kuchen wird nun mit Schokoglasur überzogen und mit Smarties verziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Smarties-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich