Zutaten für 6 Personen
Margarine | 300 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Kakaopulver | 20 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Milch | 2 EL |
Schockoglasur | etwas |
Smarties | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die weiche Margarine mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 0,5 Min. geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanilinzucker; Rum- Aroma und Salz unterrühren , solange bis eine glate Mase entstanden ist. Die Eier in eine Schüsel schlagen und mit der Marzipanmasse vermengen. Die entstandene Masse unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwe
2.abwekselnd esslöfelweise mit 3 El.Milch unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Kakao mit 20 gr. Zucker und Milch unter den Rest des Teiges rühren, so das er wieder schwer vom Löffel fällt. Den dunklen teig auf dem hellen verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Bei 175-200°C ca. 50-65 Minuten backen.
3.Der abgekühlte Kuchen wird nun mit Schokoglasur überzogen und mit Smarties verziert.
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vom
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