1. Home
  2. Rezept
  3. "DESSERT" Mascarpone-Schnitten

"DESSERT" Mascarpone-Schnitten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*** für den Teig *** etwas
Butter70 Gramm
Eier4
Zucker170 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver3 TL
*** für die Mascarpone-Masse *** etwas
Mandellikör8 EL
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Mascarpone500 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
*** DEKO *** etwas
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 175° vorheizen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zucker mit Eier schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Butter nach und nach unter die Eier geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für 30 Minuten in den Ofen.

    2.Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in der Hälfte durchschneiden. 1 Boden mit 5 EL Mandellikör beträufeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone mit Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale und übrigem Likör verrühren. Sahne unterheben.

    3.Die Hälfte der Sahne auf dem unteren Kuchenboden verstreichen, zweiten Boden drauf legen restliche Masse glatt drauf streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"DESSERT" Mascarpone-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich