1. Home
  2. Rezept
  3. "SNACK" Hackfleisch-Mais-Schnecken

"SNACK" Hackfleisch-Mais-Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
*** für den Teig *** etwas
Mehl450 Gramm
Hefe Würfel1
lauwarme Milch250 ml
Salz1 TL
Zucker½ TL
Butter80 Gramm
*** für die Füllung *** etwas
Zwiebel1
Tomaten3
Maiskörner140 Gramm
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt350 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Tomatenketchup3 EL
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 60 Minuten an einem waren Ort ruhen lassen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und würfeln, Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, herausnehmen. Hackfleisch in derselben Pfanne krümmelig braten, Zwiebeln, Tomaten und Mais unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup abschmecken. Käse untermengen.

    3.Backofen auf 175° vorheizen. Teig ausrollen (40 x 20 cm), Hackfleischmasse draufstreichen, darauf achten das ein Rand von ca 1 1/2 cm frei bleibt. Von der langen Seite her aufrollen, anschließend in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken auf Backbleche legen, andrücken und ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"SNACK" Hackfleisch-Mais-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich