Zutaten für 5 Personen
*** für den Teig *** | etwas |
Mehl | 450 Gramm |
Hefe Würfel | 1 |
lauwarme Milch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Butter | 80 Gramm |
*** für die Füllung *** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 3 |
Maiskörner | 140 Gramm |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenketchup | 3 EL |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 60 Minuten an einem waren Ort ruhen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und würfeln, Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, herausnehmen. Hackfleisch in derselben Pfanne krümmelig braten, Zwiebeln, Tomaten und Mais unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup abschmecken. Käse untermengen.
3.Backofen auf 175° vorheizen. Teig ausrollen (40 x 20 cm), Hackfleischmasse draufstreichen, darauf achten das ein Rand von ca 1 1/2 cm frei bleibt. Von der langen Seite her aufrollen, anschließend in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken auf Backbleche legen, andrücken und ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SNACK" Hackfleisch-Mais-Schnecken“