Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orangen | 2 Stk |
Bratbutter zum Braten | etwas |
geschnetzeltes Pouletfleisch | 600 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
wenig Pfeffer | etwas |
Hühnerbouillon | 1 dl |
Saucen Halbrahm | 1,80 dl |
Ketchup | 2 Esslöffel |
Zwiebel, in 12 Schnitzen | 1 Stk |
Paprika | 1 ½ Esslöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
wenig Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen schsteln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen.
2.Bratbutter in einer beschichteten Bratfpanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
3.Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Sauce zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln, würzen.
4.Beiseite gestellte Orangenscheiben, schale und Saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. DAZU PASST: Nudeln oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Poulet - Stoganoff“