Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatblätter | etwas |
Artischokenherzen | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Champignons | 200 gr. |
Langschwanzkrebse | 24 |
Brühe der Langschwanzkrebse | 1 dl |
Schalen und Köpfe der Krebse | etwas |
Öl | 3 EL |
Essig | 1 El |
Schalotten | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Artischockenherzen und die Champignons in dünne Scheibchen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Die Langschwanzkrebse auspulen und das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch andünsten.
2.Vinaigrette: Köpfe und Schale der Krebse kurz in Öl schwenken, dann zerstoßen, damit sie ihren ganzen Saft abgeben, etwas Wasser hinzufügen und einkochen lassen. Abgießen und den Fond mit dem Öl verrühren. Die Schalotten klein schneiden und in die Ölmischung geben. Salzen und pfeffern und beim erhitzen auf dem Herd mit dem Schneebesen schlagen
3.Serviertipp: Auf den Teller zunächst die Salatblätter legen und darauf die Artischocken, Champignons und Langschwanzkrebse verteilen. Die warme Vinaigrette darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Salat mit Langschwanzkrebsen“