Lauwarmer Salat mit Langschwanzkrebsen

Rezept: Lauwarmer Salat mit Langschwanzkrebsen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Salatblätter
6
Artischokenherzen
2
Knoblauchzehen gehackt
200 gr.
Champignons
24
Langschwanzkrebse
1 dl
Brühe der Langschwanzkrebse
Schalen und Köpfe der Krebse
3 EL
Öl
1 El
Essig
2
Schalotten
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
25,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Artischockenherzen und die Champignons in dünne Scheibchen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Die Langschwanzkrebse auspulen und das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch andünsten.
2
Vinaigrette: Köpfe und Schale der Krebse kurz in Öl schwenken, dann zerstoßen, damit sie ihren ganzen Saft abgeben, etwas Wasser hinzufügen und einkochen lassen. Abgießen und den Fond mit dem Öl verrühren. Die Schalotten klein schneiden und in die Ölmischung geben. Salzen und pfeffern und beim erhitzen auf dem Herd mit dem Schneebesen schlagen
3
Serviertipp: Auf den Teller zunächst die Salatblätter legen und darauf die Artischocken, Champignons und Langschwanzkrebse verteilen. Die warme Vinaigrette darüber gießen.

KOMMENTARE
Lauwarmer Salat mit Langschwanzkrebsen

Benutzerbild von Spotty
   Spotty
Mmmmmmmh. Ganz mein Ding. Und auch noch Artischocken ... damit kannst Du mich postiv schocken. Ich schicke schon mal Sterne rüber! Gruss Spotty
   frisco323
Iss ein sehr schönes Rezept 5*

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