Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Knuspermüsli | 50 g |
Kirschen ca. 750ml | 1 Glas |
Speisestärke | 35 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 75 g |
Öl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, 150g Mehl, 75g Zucker und Knuspermüsli zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100ml Saft und Stärke verrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen lassen, angerührte Stärke einrüheren, aufkochen und unter ständigem rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, Kirschen unterheben.
3.150g Mehl, Backpulver, 50g Zucker und Vanillinzucker vermischen, Quark, Öl und Milch dazugeben und alles glatt verkneten. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform(ca. 26cm Durchmesser) drücken, Kirschkompott einfüllen, Streussel darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 40 Minuten backen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Müslistreusel“