1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Müslistreusel

Kirschkuchen mit Müslistreusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Butter125 g
Zucker125 g
Knuspermüsli50 g
Kirschen ca. 750ml1 Glas
Speisestärke35 g
Backpulver2 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark75 g
Öl3 EL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, 150g Mehl, 75g Zucker und Knuspermüsli zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100ml Saft und Stärke verrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen lassen, angerührte Stärke einrüheren, aufkochen und unter ständigem rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, Kirschen unterheben.

    3.150g Mehl, Backpulver, 50g Zucker und Vanillinzucker vermischen, Quark, Öl und Milch dazugeben und alles glatt verkneten. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform(ca. 26cm Durchmesser) drücken, Kirschkompott einfüllen, Streussel darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 40 Minuten backen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Müslistreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich