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Hackpizzas mit Spiegelei

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Lauchzwiebeln125 g
Brötchen vom Vortag1
Eier5
Senf1 EL
italienische Kräuter2 EL
Olivenöl4 EL
Tomaten in Stücke ca. 450ml1 Dose
Feldsalat100 g
rote Beete gekocht175 g
Frühstücksspeck4 Scheiben
Zucker braun1 TL
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker etwas
Weinessig4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, Zwiebeln schälen, 2 davon in ganz feine Würfel schneiden, die 2 anderen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Senf, 1EL getrocknete Kräuter, 1 fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Teig 4 runde Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 25 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten und dann herausnehmen. Zwiebelwürfel (1 Zwiebel) im Bratöl glasig dünsten, mit braunem Zucker bestreuen und unter Rühren den Zucker etwas anschmelzen, Tomatenmark und 1 EL getrocknete Kräuter unterrühren, kurz anschwitzen, mit Dosentomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver kräftig würzen, Tomatensoße auf die Seite stellen und warm halten.

    4.Hackfladen aus dem Ofen nehemen, Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Eßlöffel in der Mitte eine Mulde drücken, Zwiebelringe und Lauchzwiebeln auf der Tomatensoße verteilen, 4 Eier aufschlagen und auf die Mitte (in die Mulde) gleiten lassen, Hackpizzas nun bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen.

    5.Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, Rote Beete in Scheiben schneiden, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 EL Öl vermischen. Feldsalat und rote Beete vermischen und die Vinaigrette darüber gießen. Speck in einer Pfanneauslassen. Hackpizzas aus dem Ofen nehmen und mit je 1 Schebe Speck garnieren. Den Salat dazureichen.

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