Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln | 125 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Eier | 5 |
Senf | 1 EL |
italienische Kräuter | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten in Stücke ca. 450ml | 1 Dose |
Feldsalat | 100 g |
rote Beete gekocht | 175 g |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Zucker braun | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker | etwas |
Weinessig | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, Zwiebeln schälen, 2 davon in ganz feine Würfel schneiden, die 2 anderen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Senf, 1EL getrocknete Kräuter, 1 fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Teig 4 runde Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 25 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten und dann herausnehmen. Zwiebelwürfel (1 Zwiebel) im Bratöl glasig dünsten, mit braunem Zucker bestreuen und unter Rühren den Zucker etwas anschmelzen, Tomatenmark und 1 EL getrocknete Kräuter unterrühren, kurz anschwitzen, mit Dosentomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver kräftig würzen, Tomatensoße auf die Seite stellen und warm halten.
4.Hackfladen aus dem Ofen nehemen, Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Eßlöffel in der Mitte eine Mulde drücken, Zwiebelringe und Lauchzwiebeln auf der Tomatensoße verteilen, 4 Eier aufschlagen und auf die Mitte (in die Mulde) gleiten lassen, Hackpizzas nun bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen.
5.Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, Rote Beete in Scheiben schneiden, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 EL Öl vermischen. Feldsalat und rote Beete vermischen und die Vinaigrette darüber gießen. Speck in einer Pfanneauslassen. Hackpizzas aus dem Ofen nehmen und mit je 1 Schebe Speck garnieren. Den Salat dazureichen.
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vom
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