Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 35 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 50 g |
Wasser | 1 EL |
Milch | 75 ml |
Sahne | 50 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nougat Rohmasse | 150 g |
Bananen | 3 Stk. |
Himbeeren | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Whisky | 6 EL |
Rum | 3 EL |
Honig | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Butter, 35 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten (erst mit dem Mixer mit Knethaken, dann mit der Hand). Den Teig sehr dünn ausrollen oder mit der Hand plätten und in eine Form geben. Dabei einen Rand von etwa 1 cm Höhe formen. Den Teig bei 180°C ca. 10 min. backen.
2.Während des Backens im Wasserbad Milch und Sahne erhitzen, dann die Schokolade und zum Schluss den Nougat darin schmelzen und alles zu einer Masse verrühren.
3.Die warme Schokoladenmasse auf den fertig gebacken Teig geben und verteilen. Ca 1,5 Stunden oder im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Ganache schnittfest ist. Vor dem Anrichten den Rand vom Kuchen abschneiden, sodass ein Viereck entsteht. Dieses in kleine Rechtecke schneiden (pro Person 2). (Die Tarte kann auch einen Tag vorher gemacht werden)
4.Die Früchte sollten erst kurz vor dem Anrichten flambiert werden:
5.Die Bananen der Länge nach halbieren. (hinlegen und dann von links nach rechts) Die Himbeeren waschen.
6.In einer Pfanne 2 EL Zucker mit sehr wenig Butter langsam erhitzen, bis eine Art Karamell entsteht. Die Himbeeren darin einkochen.
7.In einer zweiten Pfanne ca. 1 EL Butter mit 2 EL Honig erhitzen. Die Bananenhälften darin braten, bis sie weich sind, dabei einmal wenden. Von jeder Seite nochmals einen EL Honig über den Bananen verteilen.
8.Als letztes den Rum über die Himbeeren geben und anzünden (flambieren). Die Bananen mit dem Whisky flambieren. Beides beim Flambieren leicht in der Pfanne schwenken.
9.Zwei Stückchen Tarte mit den beiden flambierten Früchten anrichten. Wer mag, hält sich an die Reihenfolge Tarte - Himbeeren - Banane = schwarz, rot, gold :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
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