1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenlikör

Aprikosenlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen /Marillen250 g
Zucker120 g
Schnaps klar Korn 40%½ l
Wasser¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-Grundrezept für Aromaauszug.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. Mit den angegebenen Zutaten - kleingeschnitten und mit Steinen. aber nur die Hälfte Zucker und ohne das Wasser, zum Grundansatz ansetzen. Ich benutze ein großes Gurkenglas mit Schraubdeckel. 8 - 14 Tage ziehen lassen, öfters schütteln. Dann filtern.

    2.1/4 l Wasser mit der 2. Hälfte Zucker zu Zuckersirup kochen. Warm zu dem Aromaauszug geben, mit Zitronen- oder Orangensaft aromatisieren. Auf Flaschen ziehen und nochmal 14 Tage stehen lassen.

    3.Na denn Prösterchen !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich