Zutaten für 4 Personen
| Hänchenfilet | 4 Stk. |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
| Rinderfond | 100 ml |
| Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chilli gem. | etwas |
| Risotto-Reis | 250 g |
| gem. Käse, bestehnd aus Pecorino, Emmentaler und Gorgonzola | 50 g |
| Parmesan | 25 g |
| Weißwein | 0,20 l |
| Wasser | ½ l |
| Salz | etwas |
| Öl zum Braten | etwas |
| Butter | 20 g |
Zubereitung
30 Min
1. Hähnchenfilets waschen und in etwas Öl ca. 4-5 Minuten anbraten, dann im Backofen bei 50 Grad warmstellen. Zwiebel fein würfeln, zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe anbraten, mit den passierten Tomaten, sowie 0,1 l Wein und dem Rinderfond ablöschen und nach Zugabe der Kräuter sowietwas Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten öchln lassen
2. sowie Salz und Pfeffer und etwas Chillipulver ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Hähnchenfilets auf die Sauce legen und nochmas 5 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln. Für das Risotto etwas Öl in einen Topf geben, den Reis mit dem Käse (außer dem Parmesan!)
3. hineingeben und ca. 1 Minute dünsten, danach mit 0,1 l Wein ablöschen und weitere 2 Minuten einkochen lassen, nach und nach ca. 0,5 liter Wasser dazugeben und ca. 15-20 Minuten im offenen Topf garen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluß etwas Butter und den geriebenen Parmesan dazugeben und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom


















Kommentare zu „mediteranes Hähnchenfilet mit Risotto quattro formaggi“