Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigrolle | 1 |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Eigelb | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Joghurt | 400 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C )vorheizen.Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 10 bis 12 Minuten im heißen Ofen backen.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit dem Zucker bestreuen.
3.Joghurt und Sahne verrühren und die Erdbeeren unterheben.
4.Die gebackenen Blätterteigtörtchen Halbieren,die untere Hälfte mit der Erdbeercreme bedecken und die Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Blätterteig mit Erdbeercremefüllung“