1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig mit Erdbeercremefüllung

Blätterteig mit Erdbeercremefüllung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigrolle1
Mehl zum Bearbeiten etwas
Eigelb1
Erdbeeren frisch500 Gramm
Zucker50 Gramm
Joghurt400 Gramm
Sahne100 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C )vorheizen.Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 10 bis 12 Minuten im heißen Ofen backen.

    2.Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit dem Zucker bestreuen.

    3.Joghurt und Sahne verrühren und die Erdbeeren unterheben.

    4.Die gebackenen Blätterteigtörtchen Halbieren,die untere Hälfte mit der Erdbeercreme bedecken und die Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig mit Erdbeercremefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich