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Möhrensalat mit Alici marinati (marinierte Sardinenfilets)

24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sardinenfilets oder ganze Sardinen500 gr.
Für die Marinade: etwas
Zitronensaft250 ml
Olivenöl nativ200 ml
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz2 TL
Chiliflocken2 TL
Knoblauchzehen, fein gehobelt4
Petersilie gehackt3 EL
Meersalz2 EL
Für den Salat: etwas
Olivenöl nativ2 EL
junge Möhren300 gr.
Zitrone1
kleine Broccoliröschen250 gr.
Kartoffeln gegart, evtl. vom Vortag4
Salz etwas
Oliven schwarz, entsteint100 gr.
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Spätestens 4 Stunden vor dem Servieren ganze Sardinen von Flossen und Kopf befreien, mit einem scharfen Messer am Bauch aufschlitzen, ausnemen und gut waschen, Hauptgräte vorsichtig auslösen und in 2 Filets teilen.

    2.Filets in eine flache Form geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, ca 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Filets dann abspülen, trockentupfen, wieder auslegen und mit dem Öl beträufeln, die Gewürze und Kräuter zugeben, vorsichtig mischen und weitere 2 Stunden kühl lagern, dabei darauf achten, dass der Fisch komplett mit Öl bedeckt ist und keine Luft herankommt.

    3.Geputzte Möhren auf der Reibe in feine Stifte hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Boccoliröschen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln in Würfel schneiden, Kräuter waschen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren.

    4.Möhren, Broccoli, Kräuter und Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl betäufeln, die Alici auflegen und mit Olivenhälften garnieren. Mit Baguette servieren.

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    Rezept von lisungu
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