Zutaten für 6 Personen
Sardinenfilets oder ganze Sardinen | 500 gr. |
Für die Marinade: | etwas |
Zitronensaft | 250 ml |
Olivenöl nativ | 200 ml |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 2 TL |
Chiliflocken | 2 TL |
Knoblauchzehen, fein gehobelt | 4 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Meersalz | 2 EL |
Für den Salat: | etwas |
Olivenöl nativ | 2 EL |
junge Möhren | 300 gr. |
Zitrone | 1 |
kleine Broccoliröschen | 250 gr. |
Kartoffeln gegart, evtl. vom Vortag | 4 |
Salz | etwas |
Oliven schwarz, entsteint | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Spätestens 4 Stunden vor dem Servieren ganze Sardinen von Flossen und Kopf befreien, mit einem scharfen Messer am Bauch aufschlitzen, ausnemen und gut waschen, Hauptgräte vorsichtig auslösen und in 2 Filets teilen.
2.Filets in eine flache Form geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, ca 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Filets dann abspülen, trockentupfen, wieder auslegen und mit dem Öl beträufeln, die Gewürze und Kräuter zugeben, vorsichtig mischen und weitere 2 Stunden kühl lagern, dabei darauf achten, dass der Fisch komplett mit Öl bedeckt ist und keine Luft herankommt.
3.Geputzte Möhren auf der Reibe in feine Stifte hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Boccoliröschen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln in Würfel schneiden, Kräuter waschen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
4.Möhren, Broccoli, Kräuter und Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl betäufeln, die Alici auflegen und mit Olivenhälften garnieren. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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