Garnelen in Salz gebraten

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfefferkörner weiß 2 EL
Chilis getrocknet 3 Stk.
Garnelen frisch 800 g
Meersalz 3 EL
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

1.Die Pfefferkörner zerstoßen, Chilis zerbröseln. Die Garnelen auf Küchenpapier etwas abtrocknen.

2.Einen gusseisernen Wok oder schwere Pfanne (hier sollte man unbedingt unbeschichtetes Gusseisen nehmen wegen der hohen Hitze!) sehr heiß werden lassen, Olivenöl hineingeben. Die Garnelen darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten, das Meersalz dazugeben. Nach der Hälfte der Garzeit Pfeffer und Chili dazugeben.

3.Die Garnelen aus der Pfanne heben. Mit Zitrone servieren, etwas Mayonnaise passt auch dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen in Salz gebraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelen in Salz gebraten“