Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Perl- oder kleine Ziebeln | 500 Gramm |
Pecorino oder Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Eier Freiland | 2 |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Milch | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Öl zum Fritieren | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einer Schale, 2 Eigelb mit Salz und Pfefferverrühren, Mehl und Milch löffelweise dazugeben und weiter verrühren. Den Käse dazugeben und glattrühren. Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
2.2 Liter Salzwasser aufkochen lassen und die Zwiebeln ca 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut trockentupfen.
3.Petersilie unter den Ausbackteig mischen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig locker heben.
4.In einem Topf oder einer Friteuse das Öl erhitzen, die Zwiebeln mit einer Gabel in den Teig tauchen und ins heiße Öl geben. Zwiebeln knusprig ausbacken.Mit einer Schaumkelle herausholen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Heiß als Snack oder alls Beilage servieren.
5.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Cipolle fritte“