1. Home
  2. Rezept
  3. REIS - "Israeli Style"

REIS - "Israeli Style"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Basmati-Reis3 Tasse
Suppennudeln1 Tasse
Salz1 ½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Zimtstange1
Kardamom etwas
Öl4 EL
Wasser kochend5 Tasse
Pinienkerne geröstet½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf öl erhitzen, die Nudeln darin anrösten, den Reis zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten, bis der Reis glasig wird.

    2.Alle Gewürze zugeben und gut vermischen.

    3.Das KOCHENDE Wasser zugeben (sehr wichtig dass das wasser kocht, am besten genaue Menge im Wasserkocher am "kochen" halten).

    4.Bei niedrigster Hitze, mit Handtuch + Deckel "abgedichtet" GENAU 18 MINTEN garen!!

    5.Nach 18 Minuten sofort von der Herdplatte nehmen und NICHT aufdecken, mindestens 15 Minuten stehen lssen, dann erst mit der Gabel lockern.

    6.Auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit Pinienkernen garnieren.

    7.Man muss sehr auf das Timing und das Abdichten achten, aber es lohnt sich!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „REIS - "Israeli Style"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich