REIS - "Israeli Style"

mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Basmati-Reis 3 Tasse
Suppennudeln 1 Tasse
Salz 1,5 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Zimtstange 1
Kardamom etwas
Öl 4 EL
Wasser kochend 5 Tasse
Pinienkerne geröstet 0,5 Tasse

Zubereitung

1.In einem Topf öl erhitzen, die Nudeln darin anrösten, den Reis zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten, bis der Reis glasig wird.

2.Alle Gewürze zugeben und gut vermischen.

3.Das KOCHENDE Wasser zugeben (sehr wichtig dass das wasser kocht, am besten genaue Menge im Wasserkocher am "kochen" halten).

4.Bei niedrigster Hitze, mit Handtuch + Deckel "abgedichtet" GENAU 18 MINTEN garen!!

5.Nach 18 Minuten sofort von der Herdplatte nehmen und NICHT aufdecken, mindestens 15 Minuten stehen lssen, dann erst mit der Gabel lockern.

6.Auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit Pinienkernen garnieren.

7.Man muss sehr auf das Timing und das Abdichten achten, aber es lohnt sich!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „REIS - "Israeli Style"“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„REIS - "Israeli Style"“