Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Basmati-Reis | 3 Tasse |
Suppennudeln | 1 Tasse |
Salz | 1 ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Kardamom | etwas |
Öl | 4 EL |
Wasser kochend | 5 Tasse |
Pinienkerne geröstet | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf öl erhitzen, die Nudeln darin anrösten, den Reis zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten, bis der Reis glasig wird.
2.Alle Gewürze zugeben und gut vermischen.
3.Das KOCHENDE Wasser zugeben (sehr wichtig dass das wasser kocht, am besten genaue Menge im Wasserkocher am "kochen" halten).
4.Bei niedrigster Hitze, mit Handtuch + Deckel "abgedichtet" GENAU 18 MINTEN garen!!
5.Nach 18 Minuten sofort von der Herdplatte nehmen und NICHT aufdecken, mindestens 15 Minuten stehen lssen, dann erst mit der Gabel lockern.
6.Auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit Pinienkernen garnieren.
7.Man muss sehr auf das Timing und das Abdichten achten, aber es lohnt sich!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „REIS - "Israeli Style"“