Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 8 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Steinpilzsuppe Trockenprodukt | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Pilze frisch, welche man mag, in Mundgerechten Stücken | 250 Gramm |
Milch | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gut abschrubben und vierteln, in einem Topf mit wasser garen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Wenn die Kartoffeln schon fast gar sind, die Soße vorbereiten: In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze auslassen, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten, Pilze zugeben und bis zur leichten Bräunung mitbraten. Sahne zugeben.
4.In der Milch 3 EL Pizsuppenpulver ohne Klümpchen auflösen, zu den Pilzen zugeben. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße auf niedrigster Hitze köcheln lassen.
5.Derweil Kartoffeln absieben und in eine Auflaufform auslegen, die Pilzsoße darüber gießen, mit geriebenem Käse bestreuen.
6.In den Backofen Schieben und backen, bis der Käse zerläuft und eine goldene Kruste bildet.
7.Statt Kartoffeln kann man auch Nudeln oder Süßkartoffeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln mit Pilzen“