Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
dunkles Bier | ⅜ ltr. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit etwas Salz schaumig schlagen. Die Eimasse in ein heißes Wasserbad stellen. Das dunkle Bier in dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei ständig weiterrühren, bis eine dickcremige goldgelbe Sosse entstanden ist. Das Wasserbad darf nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Sosse - Bierschaum-Sosse“