Oktopuswürstchen mit selbstgemachter jap. Majo

20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bockwürstchen 2
Eigelb 1
Salz etwas
Reisessig etwas
Sonnenblumenöl 5 EL
Senf mittelscharf 0,5 TL

Zubereitung

1.Das Eigelb in eine Schale geben und diese über ein heißes (nicht kochendes!) Wasserbad stellen, das Wasser sollte den Boden der Schale berühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen schaumig schlagen und anschließend nach und nach Öl unterschlagen.

2.Sobald die Majonaise die richtige Konsistenz hat, mit Salz, Reisessig und Senf abschmecken. Nun eine Pfanne mit etwas Öl aufsetzen. Die Bockwürstchen halbieren und anschließend (wie auf dem Bild) 4 mal einritzen. Die Würstchen von allen Seiten goldbraun braten, bis sich alle 8 Oktopusärmchen nach außen gebogen haben.

3.Zum Schluss die heißen Oktopuse mit der selbstgemachten Majo servieren.

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