Lauchspätzle

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch in 1-cm-Scheiben 2 Stangen
Sahne 200 ml
Parmesan gerieben 2 Esslöffel
Eigelb 1
Spätzle fertig gegart 250 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Lauch in leicht gesalzenem Wasser etwa 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Eigelb in 2 Esslöffeln Sahne aufkleppern, restliche Sahne mit dem Lauch bis zum Siedepunkt erhitzen, den Käse hineinrühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.Das Eigelb unterziehen, aber nun nicht mehr kochen. Spätzle und Gemüse in eine Auflauf-Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

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