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Rhabarber-Terrine auf Erdbeerpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß8 Blatt
Rhabarber700 gr.
Weißwein125 ml
Zucker3 EL
Eigelb5 Stk.
Zucker150 gr.
Milch¼ Liter
Sahne `a 200 gr.2 Becher
Erdbeeren750 gr.
Puderzucker200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen, evtl. schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Mit Weißwein und 3 EL Zucker halb weich dünsten. Die Stücke dürfen nicht zerfallen. Abtropfen und erkalten lassen.

    2.In einer feuerfesten Schüssel Eigelb und 150 gr. Zucker schaumig schlagen. Im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch aufkochen, langsam unter die Eigelbmasse ziehen.. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die heiße Creme ziehen.

    3.Die Masse abkühlen lassen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Rhabarberstücke vorsichtig unterheben. In eine Terrinne füllen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.

    4.Erdbeeren kalt abbrausen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren. Auf Dessertteller verteilen. Die Terrine bis fast unter den Rand in heißes Wasser tauchen, stürzen, in Scheiben schneiden und auf dem Erdbeerpüree anrichten

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