Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Rhabarber | 700 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Sahne `a 200 gr. | 2 Becher |
Erdbeeren | 750 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen, evtl. schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Mit Weißwein und 3 EL Zucker halb weich dünsten. Die Stücke dürfen nicht zerfallen. Abtropfen und erkalten lassen.
2.In einer feuerfesten Schüssel Eigelb und 150 gr. Zucker schaumig schlagen. Im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch aufkochen, langsam unter die Eigelbmasse ziehen.. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die heiße Creme ziehen.
3.Die Masse abkühlen lassen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Rhabarberstücke vorsichtig unterheben. In eine Terrinne füllen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
4.Erdbeeren kalt abbrausen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren. Auf Dessertteller verteilen. Die Terrine bis fast unter den Rand in heißes Wasser tauchen, stürzen, in Scheiben schneiden und auf dem Erdbeerpüree anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Terrine auf Erdbeerpüree“