1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Käsekuchen

Mandel-Käsekuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahnequark /40% Fett1125 g
Zucker250 g
Zitronensaft3 EL
Eier/Gr.M5
Puddingpulver Mandel-Geschmack/für je 1/2 l Milch zum Kochen½ Päckchen
Soßenpulver/Vanille für je 1/2l Milch zum Kochen½ Päckchen
geh. Mandeln50 g
Evl. Mandelblättchen2 EL
Puderzucker zum Bestäuben evl. Minze zum Verzieren,Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1)Eine Springform(26cm)am Boden mit Backpapier auslegen.Den Sahnequark,Zucker,Zitronensaft,Eier,Pudding-und Soßenpulver glatt verrühren.Dann die gehakkten Mandeln unterrühren.

    2.2)Quarkmasse in die Form füllen,dabei etwas glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad C/Umluft: 150 Grad C/Gas: Stufe 2)ca.50-60 Minuten backen.

    3.3)Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig vom Springformrad lösen.Dann in der Form auskühlen lassen.Inzwischen eventull die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    4.4)Kuchen aus der Springform lösen.Vor Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen,mit Puderzucker bestäuben und evl.mit Minzeblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich