Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 gr. |
schwarzer Tee | 3 Beutel |
Litschis frisch | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Essl. |
Pistazien | 1 Teel. |
Kiwis | 2 |
Erdbeeren | 125 gr. |
Eigelb Gr. M | 3 frische |
Sekt | ⅛ Liter |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.1/4 l Wasser und 250 gr. Zucker unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute kochen. Tee im heissen Zuckersirup ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, Sirup auskühlen lassen.
2.Litschis schälen und entkernen. 1/4 beiseite legen, Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Sirup verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Masse in eine Schale füllen und mind. 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei 30 Minuten mit einem Stabmixer pürieren.
3.Pistazien mahlen oder sehr fein hacken. Für den Obstsalat Kiwis schälen, Erdbeeren waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden und mit den übrigen Litschis mischen.
4.Für den Sektschaum Eigelb und 75 gr. Zucker in einer Metallschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sekt unterrühren. Alles im heissen Wasserbad kräftig aufschlagen, bis die Creme dicklich wird.
5.Obstsalat in 4 Dessertgläser verteilen. Vom Sorbeit 4 Kugeln abstechen, auf den Obstsalat setzen. (Rest Sorbet wieder einfrieren). Sektschaum darübergiessen. Mit Pistazien und Minze verzieren.
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vom
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