1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige schweinshaxe

knusprige schweinshaxe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
schweinshaxe, von ca 1kg1
mohrrüben, grob gewürfelt2
Zwiebel, geachtelt1
knoblauchzehe, zerdrückt1
sellerie, grob gewürfelt¼ stück
Wasser½ l
salz, pfeffer, gemahlener kümmel, bier oder salzwasser zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.backofen auf 190C vorheizen.

    2.die haxe mehrmals einschneiden und mit salz, pfeffer, kümmel und dem knoblauch einreiben.

    3.das gemüse mit dem wasser in einen bräter geben, die haxe oben drauf setzen und unter mehrmaligem wenden in 1 1/2 bis 2 stunden knusprig braun braten.

    4.kurz vorm enede die haxe mit bier oder salzwasser bestreichen und mit starker oberhitze oder dem grill kurz überkrusten.

    5.die haxe beiseite stellen und aus dem fond eine soße herstellen. ( ich püriere das gemüse und gebe es in die soße). abschmecken.

    6.dazu semmelknödel und krautsalat, lecker!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****m
    vom
    Profilbild von s****m

Auch lecker

Kommentare zu „knusprige schweinshaxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich