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Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr.
Zwiebel1 mittelgrosse
geräucherter durchwachsener Speck75 gr.
Weisswein Essig4 Essl.
flüssiger Honig1 Teel.
mittelscharfer Senf1 Teel.
Salz und Pfeffer etwas
Schweineschnitzel à ca. 125 gr.4 dünne
Eier2
Mehl4 Essl.
Paniermehl8 Essl.
Butterschmalz2 Essl.
Rucola1 Bund
Kürbiskernöl1 Essl.
Bio-Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebel mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen. Honig und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Fleisch trocken tupfen, evtl. flacher klopfen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heissen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne pro Seite 3-4 Minuten braten.

    4.Rucola putzen, waschen. Unter den Salat heben, nochmals abschmecken. Mit Schnitzeln anrichten. Salat mit Kürbiskernöl beträufeln, (verleiht dem Salat ein delikates Aroma). Mit Zitronenscheiben garnieren.

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