Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

Rezept: Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat
Einfach und lecker
0
Einfach und lecker
01:50
2
400
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 gr.
festkochende Kartoffeln
1 mittelgrosse
Zwiebel
75 gr.
geräucherter durchwachsener Speck
4 Essl.
Weisswein Essig
1 Teel.
flüssiger Honig
1 Teel.
mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
4 dünne
Schweineschnitzel à ca. 125 gr.
2
Eier
4 Essl.
Mehl
8 Essl.
Paniermehl
2 Essl.
Butterschmalz
1 Bund
Rucola
1 Essl.
Kürbiskernöl
Bio-Zitrone zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2177 (520)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

Ei Salat
Wachteleiersalat
Lachspäckchen mit Safrankartoffeln

ZUBEREITUNG
Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

1
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2
Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebel mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen. Honig und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Fleisch trocken tupfen, evtl. flacher klopfen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heissen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne pro Seite 3-4 Minuten braten.
4
Rucola putzen, waschen. Unter den Salat heben, nochmals abschmecken. Mit Schnitzeln anrichten. Salat mit Kürbiskernöl beträufeln, (verleiht dem Salat ein delikates Aroma). Mit Zitronenscheiben garnieren.

KOMMENTARE
Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

Benutzerbild von rek55
   rek55
Nachdem ich schon die Eier zum Frühstück genommen habe, nehme ich mir auch noch gleich das Schnitzel und den Rucola-Kartoffelsalat mit.Das passt, dafür 5 passende * liebe Grüße rek
HILF-
REICH!
   L****a
Esse ich sehr gerne :)

Um das Rezept "Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung