Zutaten für 1 Personen
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 gr |
abgeriebene Schale einer Limette | etwas |
Eier | 3 |
weiche Butter | 150 gr |
Joghurt | 150 gr |
Kokosrapsel | 100 gr |
Limettensaft frisch gepresst | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Limettenschale dazugeben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben und zum Schluss den Joghurt mit den Kokosraspeln zufügen. Den Teig in eine gebutterte Gugelhupfform füllen. In den kalten Backofen schieben und bei 180°C Heißluft ca. 35 - 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Limettensaft mit Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und ohne Rühren 2 Minuten lang zu einem Sirup verkochen. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen und danach auf einen Kuchenrost stürzen. Mit einem Spieß den Kuchen mehrmals an der Oberfläche einstechen und mit dem Sirup tränken. Tipp: Ich lege unter den Kuchenrost immer ein Backblech, damit ich den überschüssigen Sirup auffangen und wieder über den Kuchen gießen kann. Den Sirup dann so lange über den Kuchen geben, bis alles aufgebraucht ist.
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vom
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