1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Sirup-Kuchen

Limetten-Sirup-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 gr
abgeriebene Schale einer Limette etwas
Eier3
weiche Butter150 gr
Joghurt150 gr
Kokosrapsel100 gr
Limettensaft frisch gepresst100 ml
Wasser50 ml
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Limettenschale dazugeben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben und zum Schluss den Joghurt mit den Kokosraspeln zufügen. Den Teig in eine gebutterte Gugelhupfform füllen. In den kalten Backofen schieben und bei 180°C Heißluft ca. 35 - 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Limettensaft mit Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und ohne Rühren 2 Minuten lang zu einem Sirup verkochen. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen und danach auf einen Kuchenrost stürzen. Mit einem Spieß den Kuchen mehrmals an der Oberfläche einstechen und mit dem Sirup tränken. Tipp: Ich lege unter den Kuchenrost immer ein Backblech, damit ich den überschüssigen Sirup auffangen und wieder über den Kuchen gießen kann. Den Sirup dann so lange über den Kuchen geben, bis alles aufgebraucht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SilviSchatzi28
    vom
    Profilbild von SilviSchatzi28

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Sirup-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich