Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kartoffeln passiert | 150 g |
Salz | 1 KL |
Ei | 1 |
Salz,Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Mehl,Kartoffeln und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. 3 mm dick ausrollen und in fingerdicke Streifen schneiden.Mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.Bei 180 Grad goldbraun backen.
2.Anstatt ausrollen,kann man auch bleistiftstarke Stangerl formen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Salzstangerl aus Kartoffelblätterteig“