Fancy Chickenfingers

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet 2 Stk
Eier 2 Stk
Buttermilch 250 ml
Knoblauchpulver 1 Tl
Mehl 250 gr
Backpulver 0,5 Tl
Cornflakes 4 Tasse
Salz 1 Pr
Paprika edelsüß 2 Pr
Dipsauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Hühnerbrustfilet längs in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Eier schlagen und mit Buttermilch, Knoblauchpulver, Mehl, Backpulver, Salz und Paprika vermengen. Nach Bedarf abschmecken. Wenn genug Zeit ist, die Filetstreifen mit dem Teig in einen Plastikbeutel füllen und im Kühlschrank einige Stunden einwirken lassen. Wenn es schnell gehen soll, dann direkt weiter mit dem nächsten

2.Schritt. Cornflakes leicht zerdrücken (oder nicht, je nachdem wie es gefällt) und auf einen Teller schütten. Marinierte Filetstreifen in Cornflakes darin wenden und bei 190 Grad fritieren bis sie goldbraun sind. Heiss mit Dipsauce servieren

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