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Birnensalat mit Roquefort und Mandeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Friseesalat70 gr.
Lollo rosso70 gr.
Rucola70 gr.
Birnen z. B. Williams Christ3
Mandelblättchen70 gr.
Roquefort150 gr.
Weißer Balsamico2 EL
Mandelmus weiß1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Walnussöl4 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blattsalate putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen und trockenschleudern. Die Birnen waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften der Länge nach in Spalten schneiden. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Roquefort grob zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Mandelmus, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Walnussöl unterschlagen. Zuletzt die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Blattsalate, den Rucola, die Birnenhälften und die Käsewürfel auf Teller verteilen. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

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