Erdbeeren mit Orangensabayon

30 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren 250 g
Orangensaft 3 EL
Orangenschale gerieben etwas
Zucker 3 EL
Schokolade 25 g
Hühnerei Eigelb frisch 3 kleine
Orangenlikör 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen,entstielen und halbieren.Mit einem Eßlöffel Zucker bestreuen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2.Die Schokolade reiben.

3.Die Eigelb mit 2 Eßlöffel Zucker in ein Pfännchen geben und mit dem Rührbesen schlagen,bis eine sämige,weißliche Creme entsteht.Das Pfännchen(oder auch kleines Metallschüsselchen)in ein Wasserbad stellen und bei mittlerer Hitze weiterschlagen.

4.Nach und nach Orangensaft und Orangenlikör zufügen,bis eine schaumige Masse entsteht.Die geriebene Orangenschale(wenig)zugeben.

5.Die Erdbeeren in Gläser verteilen.Die heiße Sabayoncreme darübergießen.Mit Schokospänen bestreuen.

6.Ist wirklich ein herrliches Dessert für Gäste,man muss dafür nicht unbedingt gut kochen können.Man sollte das Rezept jedoch Schritt für Schritt genau lesen und befolgen.Zutaten sollten vorher bereitgestellt werden,denn die Schaumcreme wird erst im letzten Augenblick geschlagen,damit sie schön luftig bleibt.Auch wichtig nur ganz frische Eier verwenden!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Orangensabayon“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeren mit Orangensabayon“