1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffellaibchen mit Rohschinken, Rucola und Rapsöl oder Hanföl

Kartoffellaibchen mit Rohschinken, Rucola und Rapsöl oder Hanföl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg mehlige Kartoffeln etwas
1 Ei etwas
1 EL griffiges Mehl etwas
250 g Mozzarella etwas
50 g Rucola etwas
150 g Rohschinken (fein geschnitten) etwas
3 EL kaltgepresstes Rapsöl od. Hanföl etwas
2 EL Apfel-Balsamico-Essig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, raspeln und ausdrücken. Mehl und Ei in die Kartoffeln einrühren, würzen und gut vermengen. Laibchen formen und in etwas Öl vorsichtig goldgelb backen. Backrohr auf 200 °C vorheizen, Kartoffelpuffer auf ein Blech legen, mit fein geschnittenem Mozzarella bestreuen, würzen und ca. 8 min backen. Mit Schinken und Rucola belegen, mit Öl und Essig beträufeln und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffellaibchen mit Rohschinken, Rucola und Rapsöl oder Hanföl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich