Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 600 gr. |
Erbeeren, ruhig auch mehr ;) | 250 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Orangensaft | 3 EL |
Estragon-Essig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Im kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Erbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Orangensaft mit Crème fraîche, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Spargelstücke und Erbeeren in einer Schüssel mischen und mit der Salatsauce überziehen. Mit grünem Pfeffer garniert servieren. Wer es mag, passt sehr gut, sollte noch eine Pfeffermühle dazu stellen. Pfeffer und Erdbeeren, ein Gedicht ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Erdbeeren“