1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen mit Schokoladenstreusel

Rotweinkuchen mit Schokoladenstreusel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rama250 gr
Zucker250 gr
Eier4 Stück
Zimt2 TL
Kakao2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 gr
Backpulver½ Päckchen
Rotwein l
Schokostreusel150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß schlagen.

    2.Rama klein schneiden. Mit Zucker und Eigelb zusammengeben.

    3.Zimt, Kakao, Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben und gut rühren. Während dem rühren Rotwein einrühren.

    4.Eischnee und Schokostreusel vermischen und unter den anderen Teig heben.

    5.Masse dann in die Form geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunden bei 175°C backen lassen. wenn der Kuchen dann abgekühlt ist könnt ihr es euch schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ann-Kri
    vom
    Profilbild von Ann-Kri

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Schokoladenstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich