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Erdbeer- Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** BELAG *** etwas
Erdbeeren500 gr.
Tortengusspulver rot2 Päckchen
Weisswein¼ l
Wasser¼ l
Zucker4 EL
*** AUSSERDEM *** etwas
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker25 gr.
Zitronensaft2 EL
***TEIG *** etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker125 gr.
Zimt1 Msp
Ei1
Margarine125 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zimt, Ei und Margarine hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon auf dem gefetteten Boden einer Springform verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 25 Min. backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig vom Rand und Boden lösen. Abkühlen lassen.

    2.Restliche Streusel auf ein gefettetes Blech geben und 10 Min. unter Wenden im Backofen leicht bräunen. Erkalten lassen.

    3.Erdbeeren waschen, trockentupfen, Stiele und Blättchen entfernen. Beeren in Scheiben schneiden ( einige für den Rand weglegen ). Tortenguß nach Anweisung zubereiten, über die Erdbeeren geben und alles auf dem Kuchenboden verteilen. Auskühlen lassen.

    4.Sahne mit den übrigen Zutaten steif schlagen. Rand und Oberfläche damit bestreichen. Die gebräunten Streusel auf der Oberfläche verteilen und die beiseite gelegten Erdbeerscheiben an den Rand drücken.

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    Rezept von Backfee1961
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