Zutaten für 12 Personen
*** BELAG *** | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Weisswein | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Zucker | 4 EL |
*** AUSSERDEM *** | etwas |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 25 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
***TEIG *** | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 125 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Ei | 1 |
Margarine | 125 gr. |
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zimt, Ei und Margarine hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon auf dem gefetteten Boden einer Springform verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 25 Min. backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig vom Rand und Boden lösen. Abkühlen lassen.
2.Restliche Streusel auf ein gefettetes Blech geben und 10 Min. unter Wenden im Backofen leicht bräunen. Erkalten lassen.
3.Erdbeeren waschen, trockentupfen, Stiele und Blättchen entfernen. Beeren in Scheiben schneiden ( einige für den Rand weglegen ). Tortenguß nach Anweisung zubereiten, über die Erdbeeren geben und alles auf dem Kuchenboden verteilen. Auskühlen lassen.
4.Sahne mit den übrigen Zutaten steif schlagen. Rand und Oberfläche damit bestreichen. Die gebräunten Streusel auf der Oberfläche verteilen und die beiseite gelegten Erdbeerscheiben an den Rand drücken.
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vom
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