1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesentorte

Ostfriesentorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine125 g
Mehl150 g
Eigelb4
Backpulver2 Teel.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 Eßl.
Baisermasse etwas
Eiweiß4
Zucker250 g
Mandelplättchen50 g
Füllung etwas
Wasser250 ml
Speisesstärke3 Eßl.
Zucker50 g
Zitronen, davon den Saft3 Stück
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den ersten 6 Zutaten einen Rührteig bereiten und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den nächsten angegeben Zutaten eine Baisermasse herstellen und auf die beiden Rührteigböden verteilen, mit den Mandelplättchen bestreuen und bei ca. 170 Grad (Umluft) 30 Minuten backen. Einen Tortenboden noch warm in Tortenstücke teilen.

    2.Aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke eine Creme kochen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die abgekühlte Creme rühren. Diese Creme auf den ersten ausgekühlten Boden geben. Den zweiten geschnittenen Boden auf die Creme legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich