1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt selbstgemacht

Joghurt selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch1 L
Johurt300 g
Magermilchpulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Liter Milch und 2 Becher Joghurt (300g) mischen (es darf auch ein billiger sein). Wenn man eine festere Konsistenz will fügt man 2 Esslöffel Magermilchpulver hinzu. Die Mischung in diverse Plastikbecher geben.( z.B. alte Joghurtbecher) Die Becher nun in eine grössere Schüssel stellen und in diese kochendes Wasser aufgießen bis knapp untern Rand der gefüllten Becher. Einen Deckel auf die Schüssel (nicht auf die Becher!!)und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mindeststandzeit ist acht Stunden. Den so hergestellten Joghurt kann bis zu sieben mal benutzen, dann sind keine Kulturen mehr drin. Mit schwarzer Johannisbeermarmelade ein Hochgenuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich