gefülltes Schweinefilet
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | gr |
gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stck. |
Brühe | 150 ml |
gerieb. Emmentaler | 50 gr. |
Frischkäse | 50 gr. |
Schmand | 50 gr. |
Sahne od. Rama cremefine zum Kochen | 250 ml. |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.Filet säubern und in größere Medaillons schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Schmand, Schinkenwürfel und geriebenen Käse zu einer Masse verrühren.
2.Kleine Taschen in das Fleisch schneiden und die Käsemasse einfüllen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in der Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Mit Brühe ablöschen und dann die Sahne hinzufügen, alles ein wenig einkochen lassen und das Fleisch wieder dazugeben.