Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pizzateig aus dem Kühlregal | 1 Paket |
Zwiebeln in feine Spalten geschn. | 2 |
Weißkohl frisch in Streifen geschn. | 500 gr |
Butter | 2 EL |
Salz,Pfeffer Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Hackfleisch | 400 gr |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Paniermehl | 3 El |
Eier | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Gouda gerieben | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Den Kohl und die Zwiebeln in der erhitzten Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min köcheln lassen.
2.Das Öl erhitzen und das das Hackfleisch krümelig anbraten Die Pizzatomaten zufügen und mit Salz Pfeffer und Paprika würzen.
3.Das Hackfleisch mit dem Weißkohl mischen und abkühlen lassen.
4.Eine Springform mit dem Pizzateig auskleiden. Dabei einen Rand von ca. 4 cm Höhe formen. Den Boden mit Paniermehl ausstreuen und die Gemüse-Hack-Füllung einfüllen.
5.Die Eier verquirlen und mit dem Käse, Schmand verrühren.Mit Salz, Pfeffer und Paprika
6.Im vorgeheizten Backofen bei180° ca. 55 - 60Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Gemüsekuchen mit Hackfleisch“