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Windbeutelkranz mit Lachscreme (etwas aufwändiger, lohnt aber)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch1 ltr
Räucherlachs300 gr
Wasser1 ltr.
gestrichen! Salz1 TL
Creme fraiche150 gr
Butter75 gr
Salz75 gr
Mehl150 gr
Pfeffer etwas
Eier5 Stück
weiße gelantine4 Blatt
Backpulver1 TL
Brühe3 EL
süsse Sahne200 gr
gehackter Dill1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den TEIG Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. Zu einem glatten Teig verrühren- Topf wieder auf die noch warme Kochstelle setzen und den Teig in der Nachwärme abbrennen, d.h. so lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Boden löst. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen

    2.lassen und unter Rühren nach und nach einzeln die Eiger hinzufügen. Der Teig muß glatt und glänzend sein. Zuletzt das Backpulver zufügen. KEINE SORGE, DAS IST WIRKLICH EINFACH!!!!

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Hilfe eines umgedrehten Eßtellers einen Kreis zeichnen. Brandteil in einem Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und auf den Kreis nebeneinander zwei Ringe spritzen und auf die beiden Ringe dicht nebeneinander dicke Teigtupen setzen.

    4.Backblech in den vorgeheizten Ofen setzen. Bei ca. 200 Grad C ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    5.Für die Füllung den lachs mit Zitronensaft pürieren. gelantine nach Anweisung auflösen und mit Brühe unterrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Dill unterziehen. Windbeutelkranz quer durchschneiden. Lachschreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und in den unteren Kranz füllen. Die obere Hälfte daraufsetzen und den Kranz 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    6.Das ist wirklich perfekt (natürlich nur für den, der`s mag) für eine tolle Vorspeise oder einen kleinen Sektempfang.

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    Rezept von rowiwo
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