Walnußlikör

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
grüne, unreife Walnüsse 15 Stück
38% Doppelkorn 1 Liter
braunen Kandis 500 Gramm
Wasser 0,5 Liter
Nelken 4 Stück
Schale von Apfelsine 1 Stück

Zubereitung

1.Die Nüsse in Scheiben schneiden und in eine weitbauchige Glasflasche geben. Den Doppelkorn drüber schütten, gut verschließen und in die Sonne stellen. Dann ebenfalls in die Flasche zum Ansatz gießen.

2.Nach ca. 3 Wochen den Ansatz filtern, z.b. durch ein Leinentuch. Der Filter sollte nich zu fein sein, also keinen Kaffeefilter o.ä.. Den Rückstand(Trester) gut ausdrücken, währ sonst schade drum ;-)

3.Die Flasche reinigen und den Ansatz zurückgiessen. Zucker, Wasser, Nelken und die feingeschälte Schale der Apfelsine aufkochen, ca. 10min. köcheln lassen.

4.Geduld, Geduld. Das ganze nochmal 3 Wochen in die Sonne stellen.

5.Anschliessend wieder filtern und in kleine Flaschen abfüllen.

6.Schon fertig. mmmh, lecker:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnußlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnußlikör“