1. Home
  2. Rezept
  3. Walnußlikör

Walnußlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne, unreife Walnüsse15 Stück
38% Doppelkorn1 Liter
braunen Kandis500 Gramm
Wasser½ Liter
Nelken4 Stück
Schale von Apfelsine1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nüsse in Scheiben schneiden und in eine weitbauchige Glasflasche geben. Den Doppelkorn drüber schütten, gut verschließen und in die Sonne stellen. Dann ebenfalls in die Flasche zum Ansatz gießen.

    2.Nach ca. 3 Wochen den Ansatz filtern, z.b. durch ein Leinentuch. Der Filter sollte nich zu fein sein, also keinen Kaffeefilter o.ä.. Den Rückstand(Trester) gut ausdrücken, währ sonst schade drum ;-)

    3.Die Flasche reinigen und den Ansatz zurückgiessen. Zucker, Wasser, Nelken und die feingeschälte Schale der Apfelsine aufkochen, ca. 10min. köcheln lassen.

    4.Geduld, Geduld. Das ganze nochmal 3 Wochen in die Sonne stellen.

    5.Anschliessend wieder filtern und in kleine Flaschen abfüllen.

    6.Schon fertig. mmmh, lecker:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Walnußlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich