Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| grüne, unreife Walnüsse | 15 Stück | 
| 38% Doppelkorn | 1 Liter | 
| braunen Kandis | 500 Gramm | 
| Wasser | ½ Liter | 
| Nelken | 4 Stück | 
| Schale von Apfelsine | 1 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Die Nüsse in Scheiben schneiden und in eine weitbauchige Glasflasche geben. Den Doppelkorn drüber schütten, gut verschließen und in die Sonne stellen. Dann ebenfalls in die Flasche zum Ansatz gießen. - 2. Nach ca. 3 Wochen den Ansatz filtern, z.b. durch ein Leinentuch. Der Filter sollte nich zu fein sein, also keinen Kaffeefilter o.ä.. Den Rückstand(Trester) gut ausdrücken, währ sonst schade drum ;-) - 3. Die Flasche reinigen und den Ansatz zurückgiessen. Zucker, Wasser, Nelken und die feingeschälte Schale der Apfelsine aufkochen, ca. 10min. köcheln lassen. - 4. Geduld, Geduld. Das ganze nochmal 3 Wochen in die Sonne stellen. - 5. Anschliessend wieder filtern und in kleine Flaschen abfüllen. - 6. Schon fertig. mmmh, lecker:-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
 vom 


















Kommentare zu „Walnußlikör“