Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Öl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ l |
Puddingpulver zum Kochen | ½ Päckchen |
Mandarinen 314 ml ) | 1 Dose |
rotes Johannisbeergelee | 75 g |
Pistazien gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Mehl, 75 g Zucker,Vanillinzucker, Zitronenschale und Backpulver mischen, die Eier trennen, Eigelbe, Öl und 50 ml Wasser gut verrühren zum Mehlgemisch gießen, gut verrühren. Eiweiße und Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.2. Kastenkuchenform einfetten, mit paniermehl ausstreuen teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ( E : 175 ° / G : 2 ) ca. 40 Minuten backen.
3.3. 4 EL Milch und 2 EL Zucker und das Puddingpulver miteinander mischen und glattrühren, übrige Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, den Pudding dann im Kühlschrank mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren, den abgekühlten Pudding dann esslöffelweise unterrühren, sobald der Pudding untergerührt ist, nicht mehr weiterrrühren.
4.4. Den ausgekühlten Kastenkuchen zweimal der Länge nach durchschneiden, die Mandarinen abtropfen lassen, 1/4 der Creme und 1/3 der Mandarinen miteinander vermengen und auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden draufsetzen, mit dr Hälfte des Johannisbeergelees und einem weiteren Viertel der Creme bestreichen, den letzten Boden draufsetzen und leicht andrücken, dann den Kuchen mit der restlichen Creme einstreichen, dann die restlichen Mandarinen in die Creme drücken, restliches Johannisbeergelee glattrühren und auf den Kuchen geben, mit Pistazien bestreuen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen.
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vom
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