1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrospizza á la Taddy

Gyrospizza á la Taddy

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyrosfleisch fertig gewürzt )500 g
Zwiebeln5 große
Pizzateig1 Paket
Tomaten frisch gegart1 kg
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Oregano etwas
Paprika edelsüß etwas
Tomatenmark1 Tube
Fix Napoli1 Tüte
Pilze2 kleine Dosen
Paprikaschoten frisch2 Stk.
Gouda300 g
Tomaten3 Stück
Joghurt fettarm500 g
Quark fettarm500 g
Gurke frisch500 g
Zitronensaft1 Spritzer
Knoblauch frisch3 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Gyrosfleisch in einer Pfanne anbraten, dann Zwiebeln schälen, kleingeschnittene Zwiebeln ( Scheiben )zum Fleisch hinzufügen, mit Gyrosgewürz abschmecken, kurz mit andünsten, vom Herd nehmen,

    2.2. dann frisch gegarte Tomaten pürieren - ein paar nur in Stücke schneiden und etwas später wieder hinzufügen - mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack abschmecken - mit dem Fix andicken, Tomatenmark hinzufügen, solange einkochen lassen, bis eine dickliche, verstreichbare Masse entstanden ist. Dabei immer gut umrühren, damit es nicht ansetzt.

    3.3. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen, dann Tomatensauce darauf verteilen. restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, die Pizza damit belegen, Pilze abgießen, mit auf der Pizza verteilen, Paprika in kleine Stücke schneiden, auch gleichmäßig auf der Pizza verteilen, Gyrosfleisch und Zwiebeln mit auf der Pizza verteilen, Hälfte der Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden ( mit der Reibe geht´s am besten ), mit auf das Gyrosfleisch geben und mit Gouda belegen - nach Bedarf die Pizza vor dem Belegen mit Käse noch mit Kräutern und Gewürzen bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) ca. 20 - 25 Minuten backen.

    4.4. In der Zwischenzeit aus der restlichen Gurke kleine Raspel reiben, Joghurt und Quark miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und zitronensaft abschmecken, dann Gurkenraspel hinzufügen ( auch etwas vom Gurkenwasser mit hinzufügen ), dann die Knoblauchzehen auspressen und Saft mit unterrühren und als Dip mit zur fertigen Pizza reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gyrospizza á la Taddy“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich