Zutaten für 4 Personen
Gyrosfleisch fertig gewürzt ) | 500 g |
Zwiebeln | 5 große |
Pizzateig | 1 Paket |
Tomaten frisch gegart | 1 kg |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 1 Tube |
Fix Napoli | 1 Tüte |
Pilze | 2 kleine Dosen |
Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
Gouda | 300 g |
Tomaten | 3 Stück |
Joghurt fettarm | 500 g |
Quark fettarm | 500 g |
Gurke frisch | 500 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Gyrosfleisch in einer Pfanne anbraten, dann Zwiebeln schälen, kleingeschnittene Zwiebeln ( Scheiben )zum Fleisch hinzufügen, mit Gyrosgewürz abschmecken, kurz mit andünsten, vom Herd nehmen,
2.2. dann frisch gegarte Tomaten pürieren - ein paar nur in Stücke schneiden und etwas später wieder hinzufügen - mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack abschmecken - mit dem Fix andicken, Tomatenmark hinzufügen, solange einkochen lassen, bis eine dickliche, verstreichbare Masse entstanden ist. Dabei immer gut umrühren, damit es nicht ansetzt.
3.3. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen, dann Tomatensauce darauf verteilen. restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, die Pizza damit belegen, Pilze abgießen, mit auf der Pizza verteilen, Paprika in kleine Stücke schneiden, auch gleichmäßig auf der Pizza verteilen, Gyrosfleisch und Zwiebeln mit auf der Pizza verteilen, Hälfte der Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden ( mit der Reibe geht´s am besten ), mit auf das Gyrosfleisch geben und mit Gouda belegen - nach Bedarf die Pizza vor dem Belegen mit Käse noch mit Kräutern und Gewürzen bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) ca. 20 - 25 Minuten backen.
4.4. In der Zwischenzeit aus der restlichen Gurke kleine Raspel reiben, Joghurt und Quark miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und zitronensaft abschmecken, dann Gurkenraspel hinzufügen ( auch etwas vom Gurkenwasser mit hinzufügen ), dann die Knoblauchzehen auspressen und Saft mit unterrühren und als Dip mit zur fertigen Pizza reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Gyrospizza á la Taddy“